20:48 

In a land of myth and a time of magic...

fiery cat
Всё временно. Любовь, искусство, планета земля, вы, я… Особенно я.


- Меня с рождения учили убивать.
- А как долго тебя учили быть идиотом?
- Ты не можешь со мной так говорить.
- Простите! А как долго Вас учили быть идиотом, милорд?


Досмотрела я второй сезон Мерлина. Я не скажу абсолютно ничего нового - сериал крутой, безусловно.
Захватывающие приключения, красивый антураж, потрясающие характеры.. О, Артур!)) Да, это отдельная тема.
Мне нравится, что в первую очередь смотрится оно очень легко. И вот вроде бы определенного единого сюжета тут нет - в каждой серии герои просто живут своей жизнью, сражаются с врагами, помогают тем, кто нуждается в помощи, влюбляются и теряют дорогих людей, принимают важные решения и строят свое будущее... А все равно, настолько интересно, что вот я готова смотреть не отрываясь! Для меня это огромный показатель, потому что когда сюжетная линия не настолько явная, я часто быстро теряю интерес к сериалу в целом. Но не в этом случае - точно.

Про Артура могу говорить бесконечно.. вкратце, это настолько обаятельная сволочь, что его не любить невозможно! Заносчивый, надменный, вредный, язвительный, этакая гадя... но при этом он умудряется одновременно быть невероятно благородным, сострадательным и преданным.. просто вот "ах!", мужчина моей мечты)) Вот серьезно, я рада что он не настолько уж прям шаблонно-идеальный. Артур безусловно герой, но с такими вот очень человеческими поступками. Настоящий.

Про Мерлина я боюсь даже начинать рассказывать. Нет, я просто скажу, что это надо видеть. Он невероятный. Я бесконечно люблю этого персонажа, просто не передать насколько.
Ну и отношения Артура и Мерлина - это просто вот... не знаю, когда я на них смотрю, у меня такие сердечки в глазах и нечленораздельные побулькивания :alles: правда, офигенно классные, даже если не с точки зрения пейринга (но я не могу не с этой точки зрения, а там такое раздолье для буйной слешерской фантазии....)

Кстати, к слову о пейрингах... в первом сезоне мне очень нравилась трогательная любовь Морганы к Артуру. Потому что это было вот действительно очень так мило. Но во втором сезоне у Морганы появились куда как более интересные дела, нежели там страдания об Артуре, сидя у окошка, так что да, куда уж там еще думать о своей неразделенной любви. Но как пейринг они мне тоже вот вполне себе импонировали. Впрочем, глядя на Гвен, имхо, кто угодно в пейринге с Артуром будет импонировать.
Что касается самой Морганы. Отношение меня к ней неоднозначное... я вот правда не могу сказать, нравится она мне или нет. С одной стороны да, с другой стороны - прям арр, иногда я ее не понимаю вообще =.= Посмотрим, как будет дальше.

Про Гвен. Как персонаж она мне вполне нравится. Она хорошая, милая, особенно когда пытается Артура к совести призвать)) Но бесит, что она по ходу сама вот определиться не может, кто же ей нравится больше - заносчивый принц или скромный пока-еще-даже-не-рыцарь Ланселот. Ну и вот да, когда там о ее красоте периодически речь заводят, я в фэйспалме. Потому что актриса ниче так, конечно, с определенного ракурса назвала бы ее миленькой. Но на красавицу совсем не тянет. А для служанки, конечно, вполне.. ну да ладно, о вкусах не спорят. Во всяком случае, у меня хотя бы нет претензий к тому как она играет.

Ланселот - это еще один объект моей любви... ну тут просто все. Он няшечка)) реально офигенно милый, и омг, этот его взгляд побитого щеночка.. короче, образ романтического страдающего рыцаря выполнен на ура! Он на самом деле тоже очень хороший. Я прям вот с нетерпением жду, что может быть хотя бы дальше нам дадут больше Ланселота...

Про кого еще не написала?
Гаюс очень клевый. К нему с первых серий прям проникаешься. Один из самых-самых любимых персонажей. Ну тут все тоже стандартно - у любого героя должен быть этакий мудрый старец-наставник. Гаюс великолепно исполняет роль такого наставника для Мерлина. В меру ворчливый, но непременно всегда приходит на помощь, поддерживает в трудную минуту. Вообще, не понятно, как бы Мерлин без него... Очень важный персонаж.

Не могу и сказать пару ласковых в сторону Утера. Мне его хочется вот прям в каждой серии придушить. Честно. Что за дурацкий король вообще? Как можно быть настолько ограниченным в своем страхе перед магией? Жду не дождусь, когда он уже наконец-то за все хорошее получит то, чего заслужил. Но, омг, страшную вещь скажу.. даже к нему ко второму сезону уже как-то привыкаешь...))

Но тем не менее, меня вот прям мучают эти два вопроса:
* когда Утер откинет коньки, и Артур станет королем?
* когда Артур узнает о том, что Мерлин маг (который стотыщраз спасал его королевский зад)?!

Вообще, ко второму сезону накаляется обстановочка-то.. Мерлин мастерски заручился двумя врагами, которым прежде был хорошим таким другом. Но зато нашел общий язык с Драконом (та еще мерзкая рептилия), думаю, это прям не плохой такой фактор в будущем...
Ну и... хочется дальше, очень!

@темы: Merlin, -tv series-, -review-, -made in britain-, -kinomania-, -BBC production-

URL
Комментарии
2012-02-19 в 21:00 

кофейный олень
But the truth is, the world is so much stranger than that. It's so much darker. And so much madder. And so much better.' ©
нет, правда. только Доктор тормозит меня в том, чтобы не сорваться с места смотреть это. потому что, я знаю, если меня засосёт, то бедный классический Доктор может не выдержать конкуренции хд

2012-02-19 в 21:06 

fiery cat
Всё временно. Любовь, искусство, планета земля, вы, я… Особенно я.
stuff of legend, ну, тут всего 4 сезона, можно и сделать перерывчик в классическом докторе.
и потом, а вдруг тебе не понравится? :gigi: после первой серии спокойно скажешь: ээ, нет, не мое - и продолжишь смотреть Дока)

URL
2012-02-19 в 21:07 

кофейный олень
But the truth is, the world is so much stranger than that. It's so much darker. And so much madder. And so much better.' ©
fiery cat, я вижу твои восторженные отзывы и не верю, что мне может не понравиться хДД
я подумаю над твоим предложением...х)

2012-02-19 в 21:09 

fiery cat
Всё временно. Любовь, искусство, планета земля, вы, я… Особенно я.
stuff of legend, ну мало ли.. может я просто ослеплена улыбкой Артура? :lol:
ты подумай, подумай... сериал офигительный, серьезно ** мне очень нравится что там и юмористических моментов навалом, и за героев попереживать успеваешь.. и он на самом деле такой удивительно добрый, что вот.. да)

URL
2012-02-19 в 22:49 

кофейный олень
But the truth is, the world is so much stranger than that. It's so much darker. And so much madder. And so much better.' ©
fiery cat, у меня вообще есть неплохое решение: качать того же Мерлина на айпод, чтобы смотреть его в метро, а дома смотреть Доктора)) я сейчас так поступила с "Добро пожаловать в психушку" - её я тоже в метро досматриваю)

2012-02-20 в 00:09 

fiery cat
Всё временно. Любовь, искусство, планета земля, вы, я… Особенно я.
stuff of legend, воооо, отлично! поддерживаю!)))

URL
2012-02-20 в 17:18 

Omine
Disrespectful dongsaeng
fiery cat,
Что-то тебя по британским сериалам понесло :-D "Спартака" заценить не хочешь? А то мне не с кем обсуждать :eyebrow:

2012-02-20 в 23:22 

fiery cat
Всё временно. Любовь, искусство, планета земля, вы, я… Особенно я.
Omine, я тут про Рим вообще-то думала...)))
советуешь Спартака?)

URL
2012-02-21 в 13:24 

Omine
Disrespectful dongsaeng
fiery cat,
Нууу... там крошево и порнуха :shuffle: но диалоги эпичные.
В новом сезоне новый актёр за главного героя, похуже играет. Есть очень интересные персонажи, вроде Ганника и Крикса :inlove:

     

Между строк

главная