22:20 

moscow

fiery cat
Всё временно. Любовь, искусство, планета земля, вы, я… Особенно я.
Прошлая неделя пронеслась как один миг вообще..
Вроде бы, праздники, долгая неделя... Она и была долгой, но черт, реально пронеслась такими темпами, что...
Очень странное смешанное чувство, потому что с одной стороны - это тянулось реально долго, но с другой - было все так динамично, наполнено самыми разными событиями, что, кажется, только вчера март начался.
Я сегодня в таком недоумении взглянула на календарь и подумала, что наверное, что-то сбилось в системе. Как так - уже 18-ое? Совсем же недавно только 7-ое было... Куда делись десять дней?

В общем, да...

На праздники у меня были светлые мечты уехать домой и отдохнуть, а меня отправили в командировку в Москву. 11го я должна была выйти на работу в нашем московском офисе, так что за день до этого уже была в столице. Пообщались с Музой. Это были замечательные три дня.

Я уставала дико. Просто невозможно, все было немного непривычно, и то, что я спала каждый день не больше 5 часов, а потом такие завалы на работе и даже не было времени на обед по сути... Но это здорово. И главное - после работы Муза встречала меня в метро, мы ехали куда-нибудь покушать, потом домой к Джи (спасибо большое за гостеприимство!)... В общем, без этого работа в Москве даже в половину не показалась бы мне такой интересной! Это точно.

А вообще, это был очень интересный опыт. На самом деле. В Москве все по другому. Ритм жизни другой. Ты это, безусловно, ощущаешь, даже когда приезжаешь туда не по делам, просто так, встретиться с друзьями... А когда ты приезжаешь туда работать... тебя этот ритм настолько затягивает и - что самое главное - изматывает в считанные дни, что даже не сразу приходишь в себя.

Я вернулась во вторник - и сразу понеслась на работу, несмотря на 4 с небольшим часа сна, усталость, и легкую простуду. Не понятно вообще, ради чего, ибо в среду уже поняла, что идти никуда не в состоянии. В общем-то, немного расслабившись, я просто внезапно поняла, что слишком устала. Работа, и постоянные переезды туда-сюда (ибо домой к родителям я все же поехала на праздники). В общем, к пятнице осознала, что разболелась окончательно, в результат провалялась всю субботу с температурой, жутко простуженная, в общем, в отвратительнейшем состоянии по всем пунктам.

К счастью, сегодня уже лучше. Но я не о том. Мораль сей басни...

Я вообще просто хотела сказать, что работать в Москве было бы безусловно здорово, но не факт, что я бы смогла. Все-таки, не мой это город. И он поглощает тебя с пугающей быстротой. В какой-то момент, передвигаясь в потоке людей в метро, я себя ощутила маленькой гаечкой сложного механизма, абсолютно опустошенной, без каких-либо эмоций, только с четкими задачами, направленными на выполнение строго определенных, механических действий.

Москва - не город для любви, не город для простых радостей. Для меня там все сложнее, все холоднее и тоскливее. Разумеется, к этому можно привыкнуть. Когда я впервые приехала в Нижний, я была мягко говоря не в восторге от этого города, а сейчас я его очень люблю.
Но Москва вот пока что меня абсолютно не привлекает. Я бы поехала туда за работой и деньгами. Но в Москве в этом плане не всем везет. А я не знаю сейчас, ради чего оно мне...
В общем, это сложный вопрос глубоких самокапаний. Я к нему как-нибудь еще вернусь, возможно.


@темы: -reflection-, -my life-, -friends-, -soul searching-

URL
   

Между строк

главная